Ausbildung zum Koch / zur Köchin

(Zusammenarbeit mit der IHK Berlin)

Voraussetzungen

Guter Hauptschulabschluss oder mittlere Reife

Ausbildungsdauer/-plätze

Die Ausbildung beginnt jährlich am 1. September und dauert 3 Jahre. Pro Jahr stehen im HZB vier Ausbildungsplätze zur Verfügung.

Ausbildungsinhalte/Prüfungen/Ausbildungsgang im Forschungszentrum

Die Ausbildung zum Koch erfolgt in der Berufsschule und in unserem Zentrum. Außerdem werden drei Monate der Ausbildung in einem renomiertem Hotel bzw. Restaurant absolviert.

Während der Ausbildung werden in folgenden Bereichen Fähigkeiten und Kenntnisse vermittelt:

  • Bedienen und Instandhalten der Arbeitsgeräte
  • Arbeitsschutz und Unfallverhütung
  • Vor- und Zubereiten von Platten für das Kalte Büfett
  • Hygiene
  • Umweltbeeinflussung und Umweltschutz
  • Fremdsprachliche Fachausdrücke
  • Arbeiten in der Küchenorganisation

So bewerben Sie sich!